Fakultas dan Pembidangan Keilmuan di IAINU Kebumen

IMG-20140108-WA0011-300x2251

IMG-20140108-WA0011Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen kini melaksanakan proses akademik pada tiga fakultas. Fakultas Tarbiyah (Kependidikan), Fakultas Syari’ah (Hukum Islam), Fakultas Ushuludin dan Dakwah (STudi dan Komunikasi Islam). Fakultas Tarbiyah memiliki tiga Jurusan. Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Sarjana lulusan Tarbiyah bergelar Sarjana Pendidikan Islam (S.Pd.I). Sedangkan fakultas Syari’ah memiliki dua Jurusan Ahwal Asysyakhsiyah (Hukum Perdata Islam) bergerlar S.Sy, dan Ekonomi Syari’ah (Bisnis ISlam) S. E.Sy, Dan Fakultas Ushuludin dan Dakwah memiliki dua jurusan yaitu Ilmu Alqur’an dan Tafsir (S.Ud) dan Komunikasi Penyiaran Islam (S.Kom.I).

banner 468x60

Subscribe